lunes, 8 de febrero de 2010

Finde en Conquista

I.- Perrunas con huevo o sin huevo

empecemos por las sin huevos:

* 1/2 kg de manteca de cerdo
* 1/2 aguardiente fuerte (según mi madre, con el aguardiente fuerte salen mucho más ricas, claro que no apunté si era medio litro, medio vaso, cuchara o qué...casi que arriesgamos no?)
* 1/2 azúcar
* harina la que admita

si hay huevos:

* 1/2 kg de manteca de azúcar
* 1/2 aguardiente fuerte
* 1/2 azúcar
* 4 huevos; a uno se le quita la clara que, batida, se untará a las perrunas añadiendo una pizca de azúcar "on the top". esta cosa tan sencilla supuso la clásica situación con mi madre: pero mama es que no te explicas, cómo quieres que me entere?¡, será que tú no te enteras y punto...obviamente era eso, pero la bendita de mi madre me lo explica mil veces hasta que me entero...o soy piscis o muy corta...
* harina la que admita.
y en la harina está la clave: maricarmen, la harina tienes que trabajarla mucho, primero echas la harina, el aguardiente y el azúcar y que quede muy trabada, hasta que las manos salgan limpias (¿no será que es el sexo el que está entre los pucheros?)y si en el horno se te desparraman (¿ves?)es que aún admiten más harina. incluso aunque te salgan las manos limpias puedes echarle más... mi madre se encargó de dejarme claro este punto.

nota para Carmen: me he traído manteca de cerdo. en mi casa estamos dentro de la operación "la grasa es una caca" y mis gallinas pusieron 2 huevos el último día, que sumados a los que ya me tenía guardados, hacen la docena. vaya que las hacemos de huevos...tráete a los niños, tanta harina admitida necesitará muchas manos...

nota para Nieves: pregúntale a Tomás si él las hace así. ya sé que él le da la forma con vaso. mi madre me ha surtido con moldes con forma de flor, media flor y as de picas, que probablemente habrá que leer con forma de corazón.

No hay comentarios:

Publicar un comentario